drperevalova.ru

Как лечить гепатит с и вылечить

Как лечить гепатит с и вылечить

О пустышках в лечении ОРВИ.
(Автор написанного: https://medrussia.org/778-echenii-orvi/) чтобы больше меня не обвиняли.
Сезон заболеваний ОРВИ продолжается и в аптеках выстраиваются длинные очереди за якобы эффективными препаратами.

АРБИДОЛ: спаситель нации, любимый препарат от гриппа. Любят дети, любят взрослые, старики и фармацевты.

Грамотные специалисты его не любят, поскольку до сих пор неизвестна реальная эффективность. «ВОЗ считает клинические испытания препарата не отвечающими минимальным требованиям»; хотя включил его в классификатор АТХ по слёзной просьбе одного всем Вам известного министра здравоохранения, но к применению не рекомендует. В январе 2017 года у препарата обнаружился какой-то механизм действия, но эффективность это всё равно не доказывает.
Входит в ЖНВЛП (Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты) и тем самым кто то очень хорошо на этом зарабатывает.

АМИКСИН (он же лавомакс/тилорон/тилаксин): противовирусный препарат и индуктор интерферона, нигде в мире не применяется, поскольку исследования были остановлены из-за развития нежелательных эффектов. Проще говоря, его безопасность не доказана.

ИНГАВИРИН: механизм действия неизвестен, о действующем веществе как о противовирусном не знает никто, кроме производителя; вменяемые исследования отсутствуют. Конечно же входит в ЖНВЛП.

КАГОЦЕЛ: очередное «уникальное изобретение российских учёных», настолько уникальное, что иметь эффективность для него — это что-то лишнее. Более того, весьма сомнительна безопасность, поскольку ключевое вещество «госсипол» угнетает сперматогенез и исследовалось в качестве мужского контрацептива.
Тем не менее, отлично устроился в ЖНВЛП.

Объёмы продаж каждого из указанных препаратов варьируют от 1 до 5 миллиардов рублей в год — видите, да? Бедненьким отечественным производителям не хватает денег на исследования! На самом деле, с такими объёмами продаж, из которых видно, что чуть ли не каждый второй принимает тот или иной «препарат для лечения ОРВИ и гриппа», и без исследований по одной статистике было бы видно, что люди меньше болеют и меньше умирают, но почему-то этого не происходит.
Может, потому что это действительно барахло, а не лекарства?
Ну, что это мы всё о науке? Давайте к высшим силам обратимся; вот, к примеру, гомеопатия есть:
Агри, анаферон, афлубин, грипп-хеель, инфлюцид, эргоферон и, конечно же, «бриллиант» оциллококцинум — просто гомеопатия. Просто сахарные шарики. Отлично подходят, чтобы подслащивать чай, на этом действие заканчивается.

Далее, согласно представлениям диванно-кухонной медицины, если вы заболели, то в этом обязательно виноват сниженный иммунитет. А если не заболели, то с иммунитетом всё просто великолепно. Тем же, кто болеет «часто», необходимо экстренно корректировать бедненькую иммунку, и для этого созданы сверхэффективные препараты:

ПОЛИОКСИДОНИЙ: никто даже близко не представляет, что это за вещество и какое оно отношение имеет к иммунитету — механизм действия неизвестен, исследований нет. Входит в ЖНВЛП.
Входит в состав российской вакцины от гриппа «Гриппол».

Читать еще:  Гепатит с у беременных женщин

БРОНХО-МУНАЛ: лизаты разных стрептококков, клебсиелл, стафиллокока и гемофильной палочки, по заявлению производителя должны накапливаться в пейеровых бляшках кишечника и оттуда стимулировать иммунитет на борьбу с острыми респираторными инфекциями. Доказательств этому фантастическому действию не существует.

ГАЛАВИТ: «лечение и профилактика частых простуд», основанные на фантазиях производителя — исследования отсутствуют в принципе.

ГРИППФЕРОН: рекомбинантный человеческий интерферон альфа-2b в дозировке 10000 МЕ/мл для «лечения» ОРВИ. Интерферон — это реально действующая штука в инъекционной форме (ТОЛЬКО инъекционной) для лечения вирусных гепатитов, рассеянного склероза и рака. Капли/спреи/свечи — псевдопрепараты, поскольку нет доказательств, что такое местное введение создаёт эффективную концентрацию; более того, в тех дозах, когда вводимый интерферон действительно работает против вирусов, он вызывает побочные эффекты, сравнимые с самим ОРВИ.

ДЕРИНАТ: коктейль из остатков ДНК, которые почему-то вдруг должны стимулировать иммунитет для борьбы с вирусами. Можно подумать, организм мало сталкивается с чужими ДНК. Качественные исследования отсутствуют.

ИМУДОН: ещё один препарат с лизатами бактерий (энтеробактерии и фузобактерии) и внезапно грибков (два вида кандиды), должен загадочным образом стимулировать иммунитет: по заявлению производителя активирует иммунные клетки горла, устраняет причину симптомов и сокращает длительность заболевания в 2 раза. Задумка отдалённо напоминает вакцинацию, только какая связь у кандида, энтеробактерий и ОРВИ? На этот вопрос, а так же на вопрос о механизме действия, должны бы ответить рандомизированные контролируемые исследования, но их, конечно же, нет.

ИРС-19: третий популярный препарат с лизатами бактерий (стрептококки, гемофильная палочка), всё аналогично имудону и бронхо-муналу, только введение назальное.

ЦИКЛОФЕРОН: «высокодуховный» стимулятор выработки интерферона, ещё один представитель ЖНВЛП. Создан на основе никому неизвестной по части фармакологии молекулы под названием «акридон», которая заявлена как индуктор интерферона и иммуномодулятор. Ни само вещество, ни его производные (циклоферон, неовир) не имеют достоверных исследований фармакодинамики, механизма действия, безопасности и эффективности.

ЦИТРОВИР-3: иммуномодулятор и индуктор интерферона для терапии всех инфекций. Самый новый, представляющийся как исключительно нечто, лучше всего вышеупомянутого (на официальном сайте перечислены «недостатки» арбидола, кагоцела и проч., которые (якобы) отсутствуют в данном снадобье). Никаких обоснований, ни фармакодинамики, ни механизма действия, исследований эффективности нет.

Аналогов такого набора препаратов для лечения простудных заболеваний в мире не существует.
Возможно, мы впереди планеты всей и меньше всех болеем ОРВИ/гриппом, но это не точно. Точно то, что выше была ирония: на самом деле, вы болеете простудой, потому что для человека нормально простужаться пару-тройку раз в год: не умеем мы эффективно бороться с респираторными вирусами и предупреждать вызываемые ими болезни. Просто не умеем, надо понять и простить.
Вы можете быть с этим несогласны, но, принимая указанные препараты, вы будете болеть столько же, сколько и люди, которые их не принимают, только у вас ещё и денег не будет. Не надо пытаться чем-то укреплять иммунитет, просто потому что его нельзя ничем укрепить.
Иммунная система это не штукатурка, которая периодически отваливается от стены и её чем-то надо обратно прилепить да укрепить, чтобы не падала.
Любые существующие иммуномодуляторы и «повышатели иммунитета» — это просто маркетинг, не имеющий никакого отношения к медицине. Но он настолько успешный, что некоторые из этих «лекарств» присутствуют даже в списке ЖНВЛП.

Читать еще:  Общий анализ крови при гепатите с

Более того: фуфломицины преподают в медицинских ВУЗах и пропихивают в клинические рекомендации, благодаря чему огромное множество врачей по инерции продолжает считать всё это эффективным.
Конечно, проблема не только в системе образования и чиновниках здравоохранения, сами врачи мало интересуются свежей информацией, но с нашими условиями это вполне закономерно. Ближайшие лет 20 ничего не изменится, поэтому надо учиться критически воспринимать информацию хотя бы в таких банальных вопросах, как ОРВИ, а не попусту винить врачей.
Простуда требует куда меньше суеты, чем нам кажется, поскольку единственное имеющееся адекватное лечение чисто симптоматическое: парацетамол, ибупрофен, а также средства от насморка и против боли в горле. Всё!
Не существует способов сократить или вылечить гриппоподобные заболевания, надо это понимать и не вестись на рекламу и советы соседей.

Как вылечить гепатит С?

Гепатит C это опасное заболевание, которое передается через кровь или половым путем. Оно не сразу проявляется в организме, поэтому больной может долго не подозревать о том, что он заражен. Прогрессируя, заболевание вызывает цирроз печени или опухоль. Но гепатит C излечим, главное — своевременно обратить внимание на первые симптомы. Это поможет предупредить осложнения.

Можно ли вылечить?

Несмотря на устрашающие прогнозы, гепатит C это не приговор. На лечение влияют несколько факторов, в том числе возраст больного, образ его жизни и скорость распространения вируса. Также важно, переносил ли пациент до этого похожие заболевания и есть ли у него хронические болезни. В 50—80% от гепатита возможно полное излечение. Но для абсолютного выздоровления необходимо соблюдать все рекомендации врачей, вовремя сдавать анализы, соблюдать диету и проходить обследования.

Как лечить?

Лечить гепатит C следует комплексно, что может привести к полному исцелению.

Терапия медикаментозными препаратами дает полноценный результат только в 40% случаев. Также стоит соблюдать правильное питание и отказаться от вредных привычек. Врачи склоняются к тому, что лечится гепатит по определенной схеме. Для начала следует уменьшить активность вируса в печени, затем снять воспаление. Терапия при помощи полимеразов и протеазов оказывает сильное влияние и помогает вылечиться. Гепатит излечивается также благодаря терапии «Интерферона Альфа».

Читать еще:  Как можно заразиться гепатитом с в быту

Ингибиторы протеазы и полимеразы

Этот метод основывается на использовании белков NS5B и NS5A, NS¾A. Такой способ применяется для больных, которые перенесли трансплантацию печени или присутствует цирроз. Гепатит C с помощью этой терапии можно вылечить быстро с незначительным количеством побочных эффектов. В этом случае ингибиторы попадают в протеазу и блокирует процесс распространения вируса. Полимеразы останавливают воспаление в организме человека, и пациент излечивается. Ингибитор NS5B имеет идентичное строение с вирусом, что ускоряет лечение.

Врачи используют в методике схемы из таких лекарств:

  • «Софосбувир» и «Симепревир»;
  • «Ледипасвир»;
  • «Паритапревир» и «Рибавирин»;
  • «Омбитасвир» и «Дасабувир»;
  • «Софосбувир» или «Ледипасвир» и «Рибавирин»;
  • «Даклатасвир» и «Асунапревир».

Вернуться к оглавлению

Схемы с «Интерфероном»

Это метод лечения менее эффективный и имеет ряд ограничений. Его нельзя применять больным с трансплантированными органами, диабетикам, беременным и детям до 3 лет. У некоторых людей могут возникнуть осложнения после такого лечения. К тому же препараты дорогие, поэтому на полное излечение не всегда сразу хватает денег, а после перерыва оно уже не оказывает нужный эффект.

«Интерферон» часто принимают в комплексе с «Рибавирином». В результате действие оказывается на РНК. Медикаменты, попадая в вирус, замедляют его воспроизведение. Доза препарата увеличивается постепенно и не снижается в период всего лечения. Если необходимо уменьшить дозировку, это также делают плавно. Но лучше лечиться постоянно, так как после остановки произойдет снижение качества курса.

Польза витаминов

С их помощью врачи рекомендуют укреплять здоровья пациента. Это увеличит шансы полностью излечиться. Для повышения иммунитета подходят селен, аскорбиновая кислота, B12 и E. Регенерировать печень поможет лецитин, а для восстановления гепатоцитов подходит фолиевая кислота. Вывести из печени шлаки также можно благодаря селену.

Реабилитация

Чтобы не вызвать рецидив, необходимо пройти полную реабилитацию, которая составляет 5—6 месяцев. В этот период надо избегать тяжелых физических нагрузок и придерживаться здорового образа жизни. Пациент исключает из своего питания жирные, жареные и острые продукты, алкоголь и выпечку. В целом употреблять еду надо мелкими порциями 3—4 раза в день. Обязательно пить минимум 2 литра воды каждый день. Приветствуется поддерживание состояние здоровья с помощью витаминов. Врачи также назначают специальные физические упражнения для восстановления. Разрешаются ежедневные прогулки, но бег надо исключить. Это поможет полностью избавиться от последствий гепатита.

Часто в качестве профилактики рецидивов используют народную медицину. Она позволяет вывести шлаки из организма и избавиться от застоя желчного пузыря. Для выработки желчи рекомендуют использовать листья березы, корень лопуха, горькую полынь, цикорий, кукурузные рыльца, кориандр, золототысячник. Часто используют валериану, желчегонные сборы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector