drperevalova.ru

Чистка по морицу

Чистка печени по методу Морица

Не так давно мир заговорил об интегративной медицине. По сути, это отдельное направление, которое сочетает в себе методы диагностики и лечения современной западной медицины и древней. Имеется ввиду аюрведа, медицина Тибета и Китая. Ученые подняли вопрос их объединения в отдельное направление в 1987 году, просто для того, чтобы максимально использовать в лечении пациентов сильные и слабые стороны каждой. Ярким представителем интегративной медицины был Андреас Мориц. Он практиковал медитацию, йогу, вибрационную терапию и правильное питание около 30 лет и запомнился своими достижениями: Морицу удивительным образом удавалось лечить заболевания в их конечных стадиях, когда традиционная медицина была бессильна.

Наряду с этим, он писал книги, одна из которых – «Удивительное очищение печени». Бытует мнение, что предложенная им методика проста в реализации и по-настоящему эффективна. Причем, по словам автора, все ее преимущества на себе смогли оценить даже люди, печень которых находилась в плачевном состоянии.

Подготовка

Чистить печень необходимо только после чистки кишечника. Затем можно приступать к осуществлению подготовки, которая по времени занимает 6 дней. В этот период необходимо:

  • Пить не менее 1 л яблочного сока ежедневно – самостоятельно приготовленного свежевыжатого или магазинного. Он содержит яблочную кислоту, преимущество которой – в способности размягчать камни.
  • Отказаться от употребления холодной еды и напитков, а также жирного, жареного и молочного.
  • Избегать приема лекарственных препаратов.
  • Промывать кишечник посредством использования клизм.

Шестой день – ответственный день подготовки. Он требует максимально щадящего питания и соблюдения питьевого режима. С утра рекомендован небольшой завтрак из овсянки и фруктов. На обед лучше ограничиться овощами, приготовленными на пару. После 14.00 есть не стоит. С этого момента дозволено только пить чистую воду, которая позволит желчи накапливаться.

По мнению автора методики, лучшее время для чистки печени – сразу после полнолуния. Хорошо, если этот день выпадет на выходные. Между тем, это рекомендация, а не необходимость, ведь методика работает и в другие дни.

Пошаговая инструкция

Для чистки нужно подготовить:

  1. 1 100 – 120 мл оливкового масла;
  2. 2 английскую соль – это магния сульфат, который можно найти в аптеке (он обладает слабительным действием, а также раскрывает желчные пути);
  3. 3 160 мл сока грейпфрута – в случае отсутствия его можно заменить лимонным соком с небольшим количеством апельсинового;
  4. 4 2 банки с крышками объемом 0,5 л и 1 л.

Чистка проводится строго по часам. Последний допустимый прием пищи – 13.00. Желательно предварительно поставить клизму или выпить слабительное на травах.

  • В 17.50 нужно залить в банку объемом 1 л три стакана чистой воды, а затем развести в ней 4 ст. л. английской соли. Полученную смесь разделить на 4 порции и в 18.00 выпить первую.
  • Еще через 2 часа (в 20.00) выпить вторую порцию.
  • Теперь необходимо приложить на область печени грелку.
  • В 21.30 взять банку объемом 0,5 л, смешать в ней 160 мл сока и 120 мл оливкового масла. Полученный состав необходимо подогреть на водяной бане, а затем накрыть крышкой и поставить возле кровати вместе с грелкой.
  • Также важно должным образом подготовить постель: постелить под простынь клеенку (методика не разрешает вставать с кровати в течение двух часов, даже если необходимо будет справить свои естественные нужды), приготовить 2 подушки, которые затем можно будет подложить под спину. В противном случае, смесь сока и масла выльется в пищевод.
  • Ровно в 22.00 банку с соком и маслом нужно хорошо взболтать (встряхнуть раз 20). Полученный состав следует выпить залпом возле кровати. По словам практиков, он не приторный, выпивается легко. Когда банка будет опустошена, необходимо лечь в кровать и в течение 20 минут лежать, не двигаясь. После этого можно уснуть и не вставать до утра, либо встать через 2 часа для посещения санузла.
  • В 06.00 следует выпить третью порцию с английской солью.
  • Еще через 2 часа (в 08.00) – четвертую порцию.
  • В 10.00 разрешается выпить 1 ст. любимого фруктового сока, съесть пару фруктов. В обед дозволена привычная, легкая пища.
Читать еще:  Повышены аст алт ггт

Важно быть готовым к тому, что ночью или утром появятся позывы к опорожнению. Абсолютно нормальными считаются приступы тошноты в этот период. Как правило, они исчезают к обеду. К вечеру состояние улучшается.

Первые камни должны выйти уже через 6 часов. Для того чтобы контролировать течение чистки, нужно справлять свои нужды на тазик. Бытует мнение, что после первой процедуры выходит мало камней, однако после 3 или 4 – их количество значительно увеличивается.

Дальнейшие рекомендации

Оптимальная частота проведения чисток – 1 раз в 30 дней. Чаще делать их не рекомендуется. Количество чисток, по словам автора методики, определяется индивидуально в каждом отдельном случае. Он рекомендует следить за состоянием стула. Изначально тот будет водянистым, со слизью, пеной, остатками еды и камнями – зелеными, белыми, черными. Их размеры могут колебаться в пределах от 0,1 см до 2 – 3 см.

Когда камни перестанут выходить, а испражнения приобретут однородную консистенцию, курс чисток можно будет прекратить. Обычно к этому времени проводится около 6 процедур.

В дальнейшем в профилактических целях достаточно проведения двух чисток в год.

Результаты и отзывы

После очищения печени по Морицу люди отмечают прилив сил, улучшение настроения и отменное самочувствие. Между тем, несмотря на восторженные отзывы, традиционная медицина относится к методике с опаской. Врачи считают, что она не имеет научного обоснования, поэтому не может быть использована. Более того, по их словам, камни, которые появляются в испражнениях, являют собой соединения желчи и компонентов чистки.

В любом случае, сам автор методики, как и люди, опробовавшие ее на себе, рекомендуют приступать к ней только после прочтения его книги об удивительном очищении печени. К тому же, не стоит заканчивать задуманное на полпути, не почистив орган до конца, иначе место вышедших камней в течение недели заполнят другие.

Людям, опробовавшим чистку на себе, Андреас Мориц обещает улучшение работы пищеварительного тракта, омоложение, гибкость тела. По его словам, после процедуры настанет жизнь без болезней с ясным умом и хорошим настроением.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Чистка печени по Морицу . Нюансы, масло,выход в голод,прокшалана

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Я в Вконтакте https://vk.com/vitaldas
группа https://vk.com/golodanie_chistki там найдете много интересного.
Подробно о методе автора Андреас Мориц по чистке печени можно прочитать в его книге «Удивительное очищение печени».
Перед тем, как будет проводиться очистка печени, чтобы почувствовать удивительное действие, нужно подготовиться
В течение шести дней подготовки в день нужно пить литр свежего яблочного сока. Это требуется для того, чтобы размягчить твердые шлаки и способствовать их отхождению. Пить нужно исключительно натуральный яблочный сок без сахара.
В период подготовки до того, как начнется чистка по методу Морица, нужно правильно питаться. Постарайтесь перейти полностью на продукты растительного происхождения, исключить все жареное. Обязательно все продукты должны быть комнатной температуры.
Проводим дополнительную процедуру. Вечером шестого дня подготовки поставить очищающую кишечник клизму. Это позволит освободиться от каловых масс и минимизировать дискомфорт, который возможен при чистке печени по методу Морица.
Итак, на седьмой день с начала подготовительного этапа наконец-то проводится конкретное очищение печени по рассматриваемому методу.
Нужно будет взять 100 мл оливкового(или другого ) масла холодного отжима, четыре столовых ложки магнезии(4 пакетика по 20-25 г), 120 мл свежего сока лимона (грейпфрута). Также понадобится банка 0,5 литра их стекла, литровая банка и кипяченая теплая вода.
Пить воду и немного поесть легкой пищи(у меня обычно соки) можно только до 14.00, после этого времени до следующего утра прекратить прием пищи и жидкости.
В 18.00 нужно взять литровую банку и налить в нее три стакана кипяченой воды, растворить всю подготовленную магнезию. Она помогает расширить желчные протоки, чтобы образования по ним могли легко двигаться. Объем разделить на четыре части, каждая по 170 мл.

Читать еще:  Помощь первая при коме

Налит в один стакан порцию раствора и выпить, запить несколькими глотками сока лимона (это устранит горький вкус). Отзывы бывалых говорят, что удобно пить неприятный раствор через широкую трубочку, это также избавит от горечи. После этого можно прополоскать рот.
Желательно положить грелку на печень илежать на правом боку до 21 ч.
В 20.00 выпивается вторая часть раствора. Если в течение дня кишечник не опорожнялся, то в 21.30 нужно обязательно поставить клизму.
В 21.45 нужно приготовить сок. Разрезать лимон на две половинки и выдавить сок в стакан, его должно быть 120 мл. Взять банку в 0,5 литра, туда налить оливковое масло и сок лимона. Банку закрыть и пол минуты трясти.
В 22.00 нужно будет выпить всю жидкость, которая еще осталась. Это делается рядом с кроватью. Нужно стать рядом, взять банку с маслом и лимоном в руку и выпить большими глотками.Процесс употребления должен занять не более пяти минут, потом сразу принять в постели горизонтальное положение.
Чтобы камни выходили легче, нужно будет лечь на спину, под голову положит две подушки. Как вариант, можно лечь на правый бок и коленки прижать к животу. В этой позе неподвижно лежать четверть часа, не разговаривать. За это время получится уснуть. Бывает, что ночью человек просыпается от позыва к опорожнению, это сделать можно. Причем, после дефекации можно проверить, вышли ли камни (они будут зеленоватого или коричневатого цвета).

Важно! Андреас Мориц предупреждает, что этот метод может вызывать также неприятные последствия. Чистка ближе к утру может сопровождаться тошнотой, это нужно перетерпеть.
Утром чистка Андреас Морица еще не закончилась и метод продолжается. Работа печени велась всю ночь, а утром придется встать в 6.30. Сразу после пробуждения возможна сильная жажда, Андреас советует выпить стакан чистой воды. Далее нужно употребить третью порцию магнезии, еще немного отдохнуть, но уже в вертикальном положении. К примеру, Андреас Мориц, автор того, как проводится чистка печени по этому методу, советует помедитировать, сделать зарядку.

В 8.00 выпить остатки магнезии, а в 10.00 метод предусматривает уже употребление стакана свежего сока. Через 30 минут можно скушать один любой фрукт. В 11.00 Андреас в своей книге разрешает первый нормальный прием пищи. Но метод не должен способствовать нагрузке печени.

Очищение печени по Морицу

Внимание! Эту чистку можно делать только после прохождения антипаразитарной программы. О ней в конце статьи.

Для проведения чистки печени вам понадобится:

1) 4 пакетика по 25 грамм сульфата магния (магнезии)

2) 1 ч. л. соды и 1 ч. л. соли

3) 150 мл. грейпфрутового сока (или смесь сока лимон 75 мл. + апельсин 75 мл).

4) 150 мл. оливкового масло первого холодного отжима

План питания и режим дня:

К факторам риска наличия камней в почках или желчном относятся:

  • возраст
  • избыточная масса тела
  • быстрая потеря веса
  • беременность
  • наследственность
  • сахарный диабет
  • болезнь Крона
  • цирроз печени
  • гемолитические анемии
  • гиперлипидемия
  • прием клофибрата или эстрогенов
  • нарушения микробиоценоза кишечника
  • нарушения моторно-эвакуаторной функции кишечника (кишечная псевдообструкция, запоры).
Читать еще:  Для чего нужна желчь в организме человека

Кто допускается на чистку печени:

  1. Пил, как было рекомендовано, последние 7 дней – свежевыжатый сок
  2. Уверен, что у него нет желчнокаменной болезни, попросту камней в желчном пузыре. Предостережение:Если вы не уверены, что у вас нет камней в желчном пузыре, то перед чисткой печени, даже самой щадящей, необходимо обязательно пройти УЗИ. Иначе при чистке печени, есть вероятность того, камни двинуться перекроют желчевыводящий проток и нужно будет делать операцию.
  3. Подходить к чистке печени стоит только в высоком эмоциональном настрое. Если у вас его нет в силу каких-то причин – чистку отложите.

В каких случаях чистку печени и желчного пузыря делать нельзя:

  • если имеются признаки простудного или инфекционного заболевания: высокая температура, сильная головная боль, слабость, тошнота, понос и т. п.
  • если у вас гипотония (низкое артериальное давление)
  • в случае острых заболеваний внутренних органов.
  • в период обострения хронических заболеваний.
  • в состоянии переутомления.
  • если вы находитесь в состоянии повышенной раздраженности или стресса
  • женщинам в периоды беременности и кормления грудью.
  • если срок проведения совпадает с временем месячных или за неделю до начала и неделю после окончания месячных.
  • не стоит затевать чистку, если вам этого очень не хочется, пока вы не прониклись сознанием жизненной необходимости очищения. Чистку нельзя проводить в условиях внешнего или внутреннего дискомфорта.

Для проведения чистки печени вам понадобится:

1) 4 пакетика по 25 грамм сульфата магния (магнезии)

2) 1 ч. л. соды и 1 ч. л. соли

3) 150 мл. грейпфрутового сока (или смесь сока лимон 75 мл. + апельсин 75 мл).

4) 150 мл. оливкового масло первого холодного отжима

Каких результатов следует ожидать

В утренние и, возможно, дневные часы после чистки печени у вас будет несколько дефекаций с водянистым стулом. Поначалу будут выходить остатки пищи с камнями, а потом просто камни с водой. Большинство из них имеют зеленоватый цвет, и они не тонут, поскольку состоят из компонентов желчи. Оттенки зеленого бывают самые разные, некоторые камни могут быть яркими и блестящими, как изумруды. Зеленый цвет может давать только желчь из печени. Вообще камни бывают разных цветов, форм и размеров. Самые молодые – светлые, самые старые – почти черные. Одни камни размером с горошину и меньше, другие могут достигать 2-3 см в диаметре. Их количество может исчисляться десятками и даже сотнями. Обращайте также внимание на коричневые и белые камни. Самые крупные из них могут тонуть. Они содержат кальций, выделяемый из желчного пузыря, и тяжелые токсичные шлаки, а холестерина в них сравнительно мало. Все зеленые и желтоватые камни очень мягкие благодаря действию яблочного сока.

Уже после первой чистки печень начнет работать эффективнее, самочувствие и состояние здоровья могут улучшиться уже через считанные часы. Организм наполнится энергией, яснее станут мысли.

Если вы решили почистить организм то правильная последовательность будет выглядеть так:
Антипаразитарка – Кишечник – Печень – Почки и Лимфа – По Оганян.

Я подготовил для вас ПОЛНЫЙ набор чисток для тотального освобождения от паразитов и регенерации всех систем организма!

В комплекте 5 программ очищения:

1 – Антипаразитарная программа;

2 – Комплексное очищение кишечника;

3 – Очищение печени методом Андреаса Морица;

4 – Очищение почек и лимфы

5 – Полное очищение всех систем по Марве Оганян.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector