drperevalova.ru

Какой самый безвредный алкогольный напиток

Какой алкогольный напиток считается самым безвредным и в каких дозировках

Алкоголь – это опасное для человека химическое соединение. Употреблять его в большом количестве нельзя, чтобы не нанести непоправимый вред здоровью. Однако и полностью отказываться от горячительных напитков все же не стоит. Важно узнать, какой алкогольный напиток самый безвредный и использовать его для поддержания компании или на мероприятиях, где необходимо поднимать бокалы за компанию.

Классификация спиртовых напитков по крепости

Ученые давно озаботились вопросом поиска самых безопасных и вредных алкогольных напитков. Была составлена классификация, которая оценивает не только состав и крепость алкоголя, но и его воздействие в конкретном случае на организм.

Таблица. Классификация и тип спиртосодержащих напитков

Крепость спиртного напитка Название
Крепкое Водка и самбука, джин и текила, виски и бренди. В категорию также отнесен спирт этиловый медицинского назначения. Также в составе крепких спиртных напитков ром и абсент, коньяк.
Слабые Пиво различного типа, шампанское и некоторые виды вин, эль
Средней градусности Вина различного типа, сидры и ликеры, гроги и пунши, мартини

Указанная классификация только приблизительная, поскольку некоторые производители отходят от классических рецептур. Крепленные спиртосодержащие напитки могут относиться уже не к слабой продукции, а к средней градусности.

Ученые доказали, что большой вред для организма наносят как раз не самые крепкие напитки, а те, у которых градус поменьше, но различных присадок, добавок, примесей и продуктов брожения больше. Водка – это один из самых чистых продуктов, которая может не вызывать головной боли и тошноты на утро, как это способно сделать шампанское. Однако употребление продукции разной градусности опасно – любой алкоголь вызывает привыкание.

Рейтинг спиртного по уровню вреда для организма

Самый безопасный алкогольный напиток – какой он? И существует ли понятие абсолютно безвредного спиртного напитка? Многие стремятся получить ответы на вопросы, чтобы найти лазейку в законе, запрещающем распитие спиртных напитков в общественных местах. Они узнают, можно ли пить пиво в поезде или есть ли возможность заменить его более безопасным, а потому разрешенным законом спиртным.

Распивать любое спиртное в поезде или другом общественном месте запрещено.

Чтобы понять, какой алкоголь самый вредный и безопасный, нужно оценить рейтинг.

Энергетики на основе алкоголя – опасность повышенного уровня

По данным ученых из Канады, которые опубликовали результаты многолетних исследований в 2017 году, самую большую опасность для человека представляет алкоголь, смешанный с энергетиком. Это может быть баночный или бутылочный вариант – разницы особой нет.

Это напиток, который не содержит много спирта, зато он включает различные присадки и добавки, но самое страшное – энергетический коктейль.

Напиток наносит сокрушительный удар по почкам, печени, сердцу, сосудам, а также вызывает:

  • Приступы агрессии,
  • Суицидальные желания и упаднические настроения,
  • Неконтролируемое поведение.

Люди, которые балуются энергетическими напитками в смеси с алкоголем, чаще остальных попадают в аварии.

Особенность смешения напитков в том, что человек не понимает, что опьянел, а энергетик подавляет расслабляющее действие этанола. Именно потому человека тянет «на подвиги», он не отдает отчета в собственных поступках, может наделать глупостей. В некоторых случаях смешение алкоголя и энергетика приводит к остановке сердца – настольно сильно воздействие.

Читать еще:  Схема лечения лямблиоза

Алкогольные коктейли – враг №2

Среди пагубных последствий:

  • Моментальное всасывание в кровь, распространение по всему организму.
  • Резкое увеличение нагрузки на все внутренние органы.
  • Тяжелое похмелье и интоксикация.
  • Провоцирование сильнейшего опьянения и пр.

Не стоит думать, что в них вообще нет алкоголя или он присутствует в незначительных количествах. Регулярное употребление такого напитка опасно для здоровья. Серьезность ситуации в том, что спирт приправлен отдушками и ароматизаторами добавок, а потому совсем не ощущается. Создается мнимое мнение о том, что коктейль не несет опасности, его можно употреблять литрами, что и происходит на вечеринках, в клубах, барах.

Игристые вины и шампанское – провокатор №3

Технологический процесс производства позволяет получить всеми любимые пузыри. Они не принесут большого вреда, если попадут в организм в небольшом количестве. Однако перебрать шампанского достаточно просто, что автоматически влечет такие последствия:

  • Перебор сахара – повышение уровня глюкозы в крови и сильнейшее воздействие на поджелудочную железу.
  • Негативное влияние на ЖКТ.

Пиво, коньяк, вино и ликеры

Даже разрешены, но в небольших количествах. Однако перебирать не стоит. В пиве, кроме витаминов группы В, есть и фитоэстрогены, которые являются аналогом женских половых гормонов, а потому в большом количестве организму не нужны.

Коньяк способен стабилизировать давление и снизить активную патогенность вирусов, вино может быть лечебным, но в небольших дозах. Употребление в большом количестве любого из напитков вызывает сильную интоксикацию и привыкание.

Водка – не враг в микродозах

Самая безопасная, поскольку самая чистая. Объясняется это процессом производства, когда продукт брожения проходит многократную фильтрацию.

Однако и водка в большом объеме будет разрушать печень, нейроны головного мозга, вредить ЖКТ.

Существует ли самый безвредный алкоголь?

Алкогольные напитки с древних времен плотно вошли в наш повседневный быт. Застолье, вечеринка, пикник на природе — все это поводы купить бутылочку вина или чего покрепче.

Несмотря на обыденность приема спиртных напитков, стоит помнить о печальных последствиях бурной ночи: головокружение, похмелье, отравление, в редких случаях, и летальный исход. Нет, никто не предлагает отказываться полностью от употребления алкоголя.

Стоит найти компромисс и выбрать самый щадящий коктейль, который нанесет вашему организму наименьший урон.

Читать еще:  Гепатрин аналоги дешевле

Какой алкогольный напиток самый безвредный?

Давайте разбираться вместе.

Влияние спиртного на организм

Вечный спор ученных на тему пользы и вреда горячительных напитков, наверное, не прекратиться никогда: кто-то считает алкоголь безобидным, а кто-то яро отстаивает обратную точку зрения.

Еще за 300 лет до нашей эры Гиппократ утверждал — красное вино лечит многие болезни. В ту пору винный напиток применяли от многих болезней: простуда, несварение, головная боль, тошнота и так далее.

Современная медицина давно шагнула вперед. И чтобы не говорили античные лекари, чрезмерное употребление любого продукта вредит Вашему здоровью. Спиртное не исключение.

Самый полезный и безвредный алкоголь, который можно пить в неограниченных количествах — миф. Бокал дорого красного сухого вина для здорового человека — не только приятный напиток, но и набор полезных витаминов и микроэлементов, бутылка водки — верный способ отравиться и заработать похмелье.

Но не стоит думать, что в малых дозах спиртные напитки полезны для всех. Даже незначительное количество крепких коктейлей способно нанести колоссальный ущерб здоровью людей с заболеваниями нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой систем и пищеварительного тракта. Так же люди склонные к алкогольной и наркотической зависимости должны воздерживаться от приема спиртного.

Какой вид алкоголя выбрать?

Что говорят врачи?

Как уже упоминалось ранее, врачи не могут решить между собой: стоит ли принимать алкоголь или нет. Сторонники спиртного твердят о том, что спиртное не просто можно принимать изредка, но и нужно вводить в свой повседневный рацион.

Бокал красного сухого вина за ужином поднимает настроение, способствует улучшению пищеварительного процесса, благоприятно влияет на сон. Но такое влияние имеют лишь дорогие винные продукты, изготовленные из первоклассного сырья, по технологии самостоятельного брожения продукта.

Порошковые вина не нанесут особого вреда, но и не стоит от них ожидать приятных вкусовых качеств или терапевтического действия.

Однако, они все стойко уверены, что чрезмерное употребление спиртного ведет к развитию различных заболеваний. Приводя в пример статистку смертей от цирроза печени, панкреатита, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Так же велик процент смертей от интоксикации организма, самоубийств и убийств, совершенных в состоянии измененного сознания.

Стоит понимать, что «лечение» вином не стоит совмещать с приемом каких-либо сильнодействующих препаратов. Вино противопоказано женщинам и девушкам в период планирования зачатия, беременности и грудного вскармливания.

Алкоголь: польза или вред?

Нельзя отрицать тот факт, что существуют напитки разной силы воздействия на организм. Однако, принимая те, что оказывают менее сильное влияние, Вы не ограждаете себя от последствий и не сохраняете свое здоровье.

Вы вредите ему медленнее, в более щадящих пропорциях, но все же вредите. И в этом нет никаких положительных аспектов. Лучший совет, которого стоит придерживаться — минимизации алкоголя или полный отказ от него. Это не просто, никто не спорит. Существует много методов бросить пить. Лучший из них — усилие воли.

При полном отказе от спиртного Вы ничего не теряете, а при решении продолжить употребление увеселительных напитков, вы тратите здоровье, силы и деньги. Приняв одно точное решение, вы решите множество проблем. Достаточно осознать, что положительные факторы употребления намного менее значительны, чем отрицательные.

Вы все еще задаетесь вопросом: «какой алкоголь самый безвредный?» Ответ прост — абсолютно безопасного алкоголя не существует. Каждый глоток — это яд.

Будьте умнее, примите правильное решение — откажитесь от дружбы со спиртным, сохраните свое физическое и моральное здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector