drperevalova.ru

Пиявки на пупок для чего

Отзыв: Гирудотерапия (лечение пиявками) – Очень полезное это дело!

Оказывается столько отзывов об этих маленьких трудяжках, не одна я их люблю, оказывается!!)) Тоже хочу поделиться своей историей и как я к этому пришла.
О том, чтобы поставить себе пиявки я задумывалась уже давно, лет десять назад как минимум. Но до дела руки не доходили. И тут попала я на курорт, а там пиявками люди балуются. зашла я в кабинет, а там как раз женщина лежала и мне разрешили глянуть (женщина не возражала). Кто бы мои глаза в тот момент видел. Я оттуда мало того, что пулей выскочила, сказала ни за что и никогда!! Я брезгливый человек и лепить на себя такую живность – я же орать начну со страху!)))
И вот прошло еще несколько лет. Я становилась все толще, гипертония уже начала зашкаливать, а лет-то мне не так уж и много. Мама опять вернула меня к мысли о пиявкам, так как уже и вызовы скорой начались. Сбить давление самостоятельно не получалось. Кровь у меня очень густая. Я, когда в больницу попадала, сдавала кровь на гемоглобин – у врачей были большие квадратные глаза: Девушка, спрашивали они меня, а чем Вы питаетесь??
Пить таблетки и “гробить” желудок, чтоб потом лечить желудок? Тоже не для меня. но кровь разжижать надо? Надо. И врачи в голос кричат – надо худеть, а то давление и спина не вылечишь никогда. И тут что-то меня “стукнуло”. Пересилила себя, свою неприязнь и пошла, а что делать?? Нашла через знакомую врача, которая занимаеться пиявками и имеет медицинское образование и пошла к ней. Она обо всем меня расспросила: о состоянии моего здоровья, рост, вес, чем болела. И мы начали с ней проходить курс.
Норма ставить пиявки за один раз 3-5 штук. Так как я женщина не маленькая мне поставили 5. А они отвалились голодными, они даже “прососать” не смогли)). Врач посмотрела на меня и в следующий раз ставила мне бОльшими количествами. Не хочу писать по сколько – для каждого это индивидуально! Но я прошла за один раз почти три курса. Нельзя ставить по многу, я знаю, но! Какая у меня была густая кровь, то мне очень даже надо было.
После курса пиявок – кровь стала “нормального” алого цвета (какой и должна быть, а не коричневая как было у меня), ушли головные боли, боли в спине, нормализовались критические дни и восстановился обмен веществ. Я сбросила более 30 кг примерно за год, но, конечно, это и питание поменялось (теперь люблю отварную куриную грудку, вкусы поменялись))), плюс и массажи, и больше движения.
Второй раз я проставила курс примерно через год. Ставила на свои больные колени. У меня они “скрипят”, а при приседаниях стоит такой треск, что стоящие рядом люди спрашивают – “По-моему, у тебя что-то сломалось?”)))) Так же результат положительный. На пупок ставила два раза. Ох, что оттуда выходит, не смотря на то, что я уже много пиявок проставила!! Как мне объясняли, тут дело даже не в коррекции фигуры, а в том, что через пупок, через пуповину у нас была связь с матерью. И не всегда наши беременные мамы испытывали только положительные эмоции. Был и стресс, были и отрицательные эмоции, а были же и те, кто простывал, то есть какие-то заболевания переносил во время беременности. Так что на пупок ставить нужно обязательно.
Но не стоит забывать о том, что есть и противопоказания для пиявок. тем, кто начитается и сломя голову побежит ставить – остановитесь и сначала все хорошенько узнайте! И ставьте, хотя бы, первый раз – у специалиста. Это же очень легко проверить, есть ли у него медицинское образование или нет: просто спросить об образовании и предоставить какой либо документ. В лоб за это не дадут, а свое здоровье дороже.
Почему я сейчас заинтересовалась отзывами? Я ставлю третий раз)). Кровь имеет свойство загустевать и у меня опять начались головные боли. Правда, прошло два года с последнего курса. вчера поставила первый раз и сразу много – а мне теперь уже много, как оказалось, и не надо!!)) Все равно еще до сих пор действует.
пиявки такие трудяжки, они нам приносят очень много пользы. В составе гирудина, который они впрыскивают в нас чего только нет!! И для кожи польза очень большая, в состав гирудина входит вещество помогающее организму вырабатывать коллаген. есть косметические пиявки специально для области лица, шеи, рук и декольте – наши, чисто женские)))
А пиявок теперь не боюсь, даже в руки беру спокойно)) Они, когда насосутся, такие прикольные!! Толстенькие и с красивым рисунком на спине!! Только долго держать в руке не получается – хитин у них на спинках, знаете ли)) А еще, после укусов, остается значок мерседеса на коже)) Челюсти у них такой формы)) так что сейчас я вся в мерседесах)) И глаза у них добрые!! Все десять пар)))

Читать еще:  Где вырабатывается желчь

Пиявки на пупок для чего

В этой статье я расскажу вам о том как ставить пиявок.

Прочтение этой статьи не заменяет посещения компетентного специалиста (кто является таковым, решать только вам, но произнести эту фразу я обязан). Перед постановкой ознакомьтесь с показаниями и противопоказаниями.

Врач лечит, природа исцеляет

Гиппократ

Что делать с пиявками после покупки, как обращаться и все технические моменты постановки я расскажу в своем видео , а здесь мы поговорим о том куда, сколько и как часто.

Я даю вам усредненную схему, подходящую для абсолютного большинства людей.

Периодичность постановки – 1 раз в 3 дня, то есть через два на третий. Если нет возможности или неудобно ставить в этом графике, лучше поставить на день раньше (то есть через день), чем на день позже. Периодичность обусловлена тем, что после постановки пиявок концентрация фермента, который они впрыскивают начинает планомерно снижаться и к третьему дню падает до нуля. Для стабильного положительного эффекта нужно поддерживать стабильную концентрацию фермента.

Общее количество пиявок на курс в среднем 100 штук. Все зависит от конкретно вашей заявки и вопроса, который вы решаете. На методичную постановку 100 штук уходит в среднем 30-45 дней. Подбирайте период времени соответствующе.

Максимальное разумное количество штук за одну постановку в среднем 1 пиявка на 10 кг массы тела. Начинать рекомендую с небольшого количества, например 3 штуки, затем если нет постановочной реакции (красное зудящееся пятно в месте постановки) повышать количество пиявок с каждой постановкой на 1 штуку до максимального. Если реакция есть, но вполне терпимая, то количество пиявок в следующую постановку оставить таким же. А если реакция выраженная и есть сильный нестерпимый зуд, то количество в следующую постановку уменьшить на 1 штуку. Это временное явление, оно закончится как только нормализуется лимфоток и организм привыкнет к ферменту. Возникает оно потому, что плохо течет лимфа и большое количество фермента скапливается в одном месте.

Для простоты перевязывания рекомендую ставить в один постановочный день в одну точку. Точек будет несколько и они будут меняться по кругу, и когда очередь дойдет снова до первой точки, укусы уже перестают беспокоить и процесс не вызывает напряжения.

Начинать нужно с постановки в пупок (да да, прямо в дырочку)! Это связано с тем, что после перевязки пуповины в детстве, внутри остается пупочная вена, по которой фермент прямиком течет в печень и в первую очередь прокачивает наш основной фильтр. Кроме того при постановке в пупок фермент прокачивает тонкий кишечник и воротную вену (по которой кровь течет от кишечника опять же в печень).

Вторая точка для постановки – копчик

(примерно область перехода копчика в крестец). Фермент, впрыснутый

пиявками в эту зону прокачивает малый таз, крестцовое венозное сплетение

и позвоночные венозные сплетения. Это очень благотворно сказывается на

Читать еще:  Патологическая желтуха у новорожденных

общей гемодинамике в целом и уберегает человека от перепадов давления.

Эти две точки – пупок и копчик являются обязательными для постановки. Следуйте этому принципу и вы убережете себя от неприятных ситуаций, побочных явлений и ускорите общий процесс восстановления.

Все остальные точки будем считать факультативными. Коротко их перечислю:

При вопросах с головой, мозговым кровообращением и т.п. – область седьмого шейного позвонка (наиболее выступающий у основания шеи), точки за ушами (на косточку) и точка на макушке (самая верхняя часть головы).

При вопросах с сердцем – точка по центру грудины.

При спайках – гирляндой вдоль шва после операции (не на сам шов, а вдоль).

При геморрое – прямо на анус или на узелки, если они выпадают наружу.

Для мужского здоровья – на яички (прямо на яички, не страшно, что там все выглядит очень венозным) и на промежность (между мошонкой и анусом при вопросах с простатой).

Для женского здоровья – промежность (участок кожи между анусом и началом больших половых губ), внутривагинально (да, звучит жестко, зато не остается шрамов от укусов) и в проекцию яичников над лобковой костью.

При варикозе нижних конечностей – на ступню

(в ямочку по центру ступни между началом большого пальца и мизинца)

и непосредственно вдоль расширенных вен по ноге.

Любая другая локальная зона, если вы решаете конкретный вопрос при травмах, переломах, локальном воспалении и т.п.

Таким образом у нас есть две обязательных точки (пупок и копчик) и одна-две факультативных. Для закрепления разберем на конкретном примере: человек с жалобами на органы малого таза (урология/гинекология) –

Пн – пупок 3 штуки

Чт – копчик 4 штуки

Вс – промежность или мошонка или вдоль шва 5 штук

Ср – пупок 6 штук… и т.д. до достижения количества 1 пиявка на 10 кг массы, по достижении продолжаете ставить это количество. Например человеку массой 80 кг я ставлю по 8 штук, пока не закончатся все 100 штук. Иногда курс можно продолжить.

Второй пример: человек после инсульта или с вопросами в области головы –

Пн – пупок 3 шутки

ЧТ – копчик 4 штуки

Вс – область седьмого шейного позвонка 5 штук

Ср – за уши 6 штук всего – по 3 за каждое

Сб – пупок 7 штук и т.д.

Классическая схема 1-2 курса в год, но все всегда зависит от конкретной ситуации человека.

Теперь вам известна классическая, наиболее адекватная, проверенная практикой схема постановки пиявок, вы вполне сможете ставить пиявок самостоятельно и добиваться замечательных результатов по здоровью, как делает большинство моих клиентов! Удачи вам и успехов!

Гирудотерапия – отзыв

Не для слабонервных, но попробовать стоит.

Здравствуйте Сегодня делюсь не самым приятным опытом, но так уж получилось, что материал лежит готовый уже давно, и я должна закрыть этот «Гештальт».

Дело было в декабре 2017го еще.

У меня случился прямо-таки серьезный гайморит. В очередной раз. По настоятельному совету коллеги я обратилась ко врачу под Питером, который лечит нетрадиционными методами.

Я была готова если честно на все, потому что уже несколько лет зимние затяжные гаймориты – мои верные “друзья”. Без антибиотиков не обходилось, а иной раз и больнючими уколами пришлось спасаться.

Итак, после осмотра мне были прописаны пиявки на месте, что называется. Я этого всегда побаивалась, так как есть некоторая брезгливость к земноводным. А уж эти товарищи вообще вызывают ужас. Но тон врача был таким, что отказаться было невозможно.

Поставили мне 5 штук в нескольких местах:

  • руки в области чуть выше локтей
  • ноги внутри коленей
  • пупок (одно из самых неприятных)

ОЩУЩЕНИЯ НЕ ИЗ ПРИЯТНЫХ!

У пиявок действительно есть зубы. Их 270! И они очень даже чувствуются. Было болезненно, как будто крапивой продолжительно жгут.

Подчиняясь своему пищевому рефлексу, пиявка присасывается к коже и всеми своими тремя челюстями вонзается в жертву двумястами семьюдесятью (!) крохотными зубами, которые напоминают микрошприцы. При этом мышечные валики, расположенные в челюстях пиявки, начинают активно массировать прилегающие ткани, усиливая приток крови к своей ротовой полости. Получается своеобразный вакуумный массаж.

Пролежала я так больше 40 минут. Не так болезненно конечно как татуаж губ, но действительно неприятная боль. После их сняли с помощью спиртовой ватки

Читать еще:  Что такое кальцинаты

Как пиявки лечат? Благодаря гирудину и различным ферментам, а также очищению и обновлению крови пациента

Долгое время считалось, что пиявка дает лечебный эффект за счет кровопускания, однако впоследствии в слюне пиявки было обнаружено особое вещество – гирудин, который замедляет свертывание крови, предотвращает образование тромбов, обезболивает и препятствует воспалению. В последние 50–60 лет гирудотерапия получила современное научное обоснование. При этом российские ученые И. П. Баскова и Г. И. Никонов выявили целый ряд ферментов, обладающих уникальными лечебными свойствами. Сегодня уже известно, что слюна пиявки содержит более ста полезных для нашего организма биоактивных веществ – целая аптека!

ТАКЖЕ важный нюанс:

я в момент лечения находилась уже как несколько месяцев на противозачаточных, и доктор сказал что моя репродуктивная система подавлена. А потому велел допить курс и больше не начинать (я так и сделала). Но вот какая штука:

если до пиявок я пила таблетки совершенно без каких-либо побочек и трудностей, то после пиявок каждая таблетка сопровождалась тошнотой и небольшими болями в области живота (очевидно, пиявка в пупке как-то “подняла” мою репродуктивку, она стала сопротивляться).

Болезни, которые лечат с помощью пиявок: головная боль, гипертензия, стенокардия, бесплодие, эндометриоз, геморрой, варикозное расширение вен, артрозы и артриты, простатит, глаукома, ожирение, нарушения работы печени и поджелудочной железы, кожные заболевания (псориаз, угри) и многие другие

Так что тем, кто хочет наладить деторождение я советую к этому методу присмотреться.

Помогло ли мне с гайморитом?

Да. В течение недели моя забитость носа постепенно разложилась и все содержимое стало легко отходить. Спреями я продолжила пользоваться, но они были заменены на более щадящие. Первый гайморит, вылеченный без антибиотиков!

Помимо пиявок мне врач велел пройти мониторную очистку кишечника, но я спасовала и просто сбежала оттуда Сейчас думаю, что пора бы на эту процедуру записаться (кожа не в лучшем состоянии).

Восстановительный период:

у меня занял крайне долго. сначала около 4х часов у меня шла кровь (но это нормально), ушла я оттуда вся в прокладках. Поэтому настоятельно рекомендую не одевать маркую одежду и юбки с колготками. Только брюки, темные, желательно свободные, и кофта тоже темная (моя оказалась в небольших кровоподтеках).

Вечер того же дня, сняла прокладку и ватные диски.

А вот потом образовались ужасные синяки на местах укусов, которые были очень заметны. Так что сезонность процедуры явно не летняя:

Ко всему прочему места укусов безумно зудели. Даже когда синяки прошли, моя кожа воспалялась и разбухала (может я чесала во сне). Аллергическая реакция зафиксирована:

Сами места укусов проходили около 8 месяцев, эти треугольные шрамики были заметны.

Сейчас же, спустя полтора года и пару солнечных загаров, следов нет, кожа сравнялась.

Кстати в Москве я знала одну потрясающую женщину, которая была бодра весела и в 50 лет выглядела очень и очень молодо. Она мне рассказала, что уже вот 7 лет она используюет только пиявки, причем содержит их дома на постоянной основе, покупает по 80 руб за штуку и они у нее живут в специальных банках. Так вот она уже 7 лет все лечит только ими, по специальным точкам и курсами. Даже сильнейшие мигрени, которые у нее появились после родов и сопровождали больше 20 лет.

Итак, мои выводы:

для меня процедура дала положительный эффект. Стоимость не такая большая (везде цена разная, мне сиё действо вышло в 400 рублей). Определенная болезненность и последствия занимают продолжительный период восстановления (лично для меня), плюс нежелательная реакция в виде зуда – за это 4 звезды, а не 5. Но рекомендовать буду, особенно тем, кто не хочет прибегать к медикаментозному лечению или отчаялся в традиционной медицине.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector