drperevalova.ru

Схема постановки пиявок

СХЕМЫ ГИРУДОТЕРАПИИ

Гирудотерапия — лечение пиявками

Лечение пиявками практикуется не одну тысячу лет. Их положительное воздействие на организм заметили известные врачеватели прошлого Авиценна, Гиппократ, Гален.

Современные ученые объяснили эффективность гирудотерапии. Она заключается в секрете слюны, который содержит около 200 биологически активных веществ.

Комплексное действие ферментов на организм стимулирует обновление лимфатической системы и укрепление иммунитета, рассасывание тромбов, улучшение снабжения клеток питательными веществами и кислородом.

Пиявки эффективны при отечности и воспалительных процессах. Они обезболивают и положительно влияют на нервную систему.

Гирудин, дестабилаза, гиалуронидаза, апираза, кининаза, бделлины, эглины, брадикинины, калин и десятки других ферментов являются природным эликсиром здоровья.

Порой они оказываются эффективнее традиционной медицины, ускоряют восстановление организма после хирургического лечения. Обычно рекомендуют пройти 2 курса гирудотерапии с интервалом в 3-6 месяцев.

Этого достаточно, чтобы запустить процессы самоисцеления организма и получить стойкий результат.

Какие бывают схемы лечения пиявками?

Схема лечения зависит от диагноза и стадии заболевания. Она предполагает определение количества и точек постановки пиявок.

Также принимаются во внимание метод гирудотерапии и частота сеансов.

Согласно классической схеме пиявок ставят там, где концентрируются болезненные ощущения.

Если речь идет о внутренних органах, то местом высадки биоматериала станет их проекция на тело и смежная область, или энергетические центры «чакры».

Доктор выявляет самые болезненные участки пальпацией и на эти точки высаживает пиявок. За один сеанс используется от 2-3 до 10-15 червей (в зависимости от заболевания и экспозиции).

Самые частые схемы постановки при гирудотерапии

Стандартная схема лечения хронических заболеваний предполагает проведение 10 сеансов с интервалом в 2-3 дня. Затем делается перерыв в пару-тройку месяцев, после чего курс гирудотерапии повторяется.

Схемы постановки зависят от конкретного заболевания. По несколько пиявок ставят в область крестца при гипертонии, радикулите, гинекологических и урологических заболеваниях. На сосцевидные отростки высаживают по одной пиявке при нарушениях зрения, высоком артериальном давлении.

Правое подреберье является проекцией печени и служит лечебной площадкой при гепатите, заболеваниях ЖКТ, простатите.

Это общие правила постановки, но конкретную схему разрабатывает доктор после беседы с пациентом и изучения результатов анализов.

Так, при простатите в рамках первого сеанса пиявок ставят в область печени.

На втором – в лонную область.

Третий, четвертый сеансы имеют специфику в зависимости от состояния здоровья пациента. На пятом пиявок размещают на копчике.

Как определить при какой болезни, какие лучше использовать схемы постановки пиявок?
Ниже приведена классическая схема постановки пиявок при различных заболеваниях.

Точка 1, 8 – гипертония, глазные заболевания, приливы во время климакса, мигрени.
Точка 2 – гайморит и прочие воспалительные процессы в пазухах носа.
Точка 3 – при заболеваниях органов зрения.
Точка 4 – инфаркт.
Точка 5,8 – проблемы печени и желчного пузыря.
Точка 6 – аппендикулярные инфильтраты.
Точка 7 – заболевания зубов и десен.
Точка 9 – гинекологические заболевания, воспаление седалищного нерва.
Точка 10 – варикоз, тромбофлебит (в шахматном порядке вокруг вены).
Точка 11 – трофические язвы.
Точка 12 – воспаления суставов.
Точка 13 – высокое артериальное давление.

Цены на лечение пиявками при разных схемах постановки

Стоимость лечения зависит от количества используемых пиявок и мест постановки.

Чтобы назвать цену курса я должен побеседовать с пациентом, изучить результаты анализов и других исследований, консультации специалистов.

На основе полученных данных я выбираю подходящую схему постановки.

Записывайтесь на прием.

Консультация гирудотерапевта 1000 рублей

Процедура гирудотерапии до 3-х пиявок 1500 рублей

Постановка пиявки вагинально 1000 рублей

Постановка 1 пиявки на кожу 500 рублей

Процедура гирудотерапии на слизистые оболочки 500 рублей

Схема постановки пиявок

В этой статье я расскажу вам о том как ставить пиявок.

Прочтение этой статьи не заменяет посещения компетентного специалиста (кто является таковым, решать только вам, но произнести эту фразу я обязан). Перед постановкой ознакомьтесь с показаниями и противопоказаниями.

Врач лечит, природа исцеляет

Гиппократ

Что делать с пиявками после покупки, как обращаться и все технические моменты постановки я расскажу в своем видео , а здесь мы поговорим о том куда, сколько и как часто.

Читать еще:  Ттг норма у мужчин по возрасту таблица

Я даю вам усредненную схему, подходящую для абсолютного большинства людей.

Периодичность постановки – 1 раз в 3 дня, то есть через два на третий. Если нет возможности или неудобно ставить в этом графике, лучше поставить на день раньше (то есть через день), чем на день позже. Периодичность обусловлена тем, что после постановки пиявок концентрация фермента, который они впрыскивают начинает планомерно снижаться и к третьему дню падает до нуля. Для стабильного положительного эффекта нужно поддерживать стабильную концентрацию фермента.

Общее количество пиявок на курс в среднем 100 штук. Все зависит от конкретно вашей заявки и вопроса, который вы решаете. На методичную постановку 100 штук уходит в среднем 30-45 дней. Подбирайте период времени соответствующе.

Максимальное разумное количество штук за одну постановку в среднем 1 пиявка на 10 кг массы тела. Начинать рекомендую с небольшого количества, например 3 штуки, затем если нет постановочной реакции (красное зудящееся пятно в месте постановки) повышать количество пиявок с каждой постановкой на 1 штуку до максимального. Если реакция есть, но вполне терпимая, то количество пиявок в следующую постановку оставить таким же. А если реакция выраженная и есть сильный нестерпимый зуд, то количество в следующую постановку уменьшить на 1 штуку. Это временное явление, оно закончится как только нормализуется лимфоток и организм привыкнет к ферменту. Возникает оно потому, что плохо течет лимфа и большое количество фермента скапливается в одном месте.

Для простоты перевязывания рекомендую ставить в один постановочный день в одну точку. Точек будет несколько и они будут меняться по кругу, и когда очередь дойдет снова до первой точки, укусы уже перестают беспокоить и процесс не вызывает напряжения.

Начинать нужно с постановки в пупок (да да, прямо в дырочку)! Это связано с тем, что после перевязки пуповины в детстве, внутри остается пупочная вена, по которой фермент прямиком течет в печень и в первую очередь прокачивает наш основной фильтр. Кроме того при постановке в пупок фермент прокачивает тонкий кишечник и воротную вену (по которой кровь течет от кишечника опять же в печень).

Вторая точка для постановки – копчик

(примерно область перехода копчика в крестец). Фермент, впрыснутый

пиявками в эту зону прокачивает малый таз, крестцовое венозное сплетение

и позвоночные венозные сплетения. Это очень благотворно сказывается на

общей гемодинамике в целом и уберегает человека от перепадов давления.

Эти две точки – пупок и копчик являются обязательными для постановки. Следуйте этому принципу и вы убережете себя от неприятных ситуаций, побочных явлений и ускорите общий процесс восстановления.

Все остальные точки будем считать факультативными. Коротко их перечислю:

При вопросах с головой, мозговым кровообращением и т.п. – область седьмого шейного позвонка (наиболее выступающий у основания шеи), точки за ушами (на косточку) и точка на макушке (самая верхняя часть головы).

При вопросах с сердцем – точка по центру грудины.

При спайках – гирляндой вдоль шва после операции (не на сам шов, а вдоль).

При геморрое – прямо на анус или на узелки, если они выпадают наружу.

Для мужского здоровья – на яички (прямо на яички, не страшно, что там все выглядит очень венозным) и на промежность (между мошонкой и анусом при вопросах с простатой).

Для женского здоровья – промежность (участок кожи между анусом и началом больших половых губ), внутривагинально (да, звучит жестко, зато не остается шрамов от укусов) и в проекцию яичников над лобковой костью.

При варикозе нижних конечностей – на ступню

(в ямочку по центру ступни между началом большого пальца и мизинца)

Читать еще:  Аппарат увч терапии

и непосредственно вдоль расширенных вен по ноге.

Любая другая локальная зона, если вы решаете конкретный вопрос при травмах, переломах, локальном воспалении и т.п.

Таким образом у нас есть две обязательных точки (пупок и копчик) и одна-две факультативных. Для закрепления разберем на конкретном примере: человек с жалобами на органы малого таза (урология/гинекология) –

Пн – пупок 3 штуки

Чт – копчик 4 штуки

Вс – промежность или мошонка или вдоль шва 5 штук

Ср – пупок 6 штук… и т.д. до достижения количества 1 пиявка на 10 кг массы, по достижении продолжаете ставить это количество. Например человеку массой 80 кг я ставлю по 8 штук, пока не закончатся все 100 штук. Иногда курс можно продолжить.

Второй пример: человек после инсульта или с вопросами в области головы –

Пн – пупок 3 шутки

ЧТ – копчик 4 штуки

Вс – область седьмого шейного позвонка 5 штук

Ср – за уши 6 штук всего – по 3 за каждое

Сб – пупок 7 штук и т.д.

Классическая схема 1-2 курса в год, но все всегда зависит от конкретной ситуации человека.

Теперь вам известна классическая, наиболее адекватная, проверенная практикой схема постановки пиявок, вы вполне сможете ставить пиявок самостоятельно и добиваться замечательных результатов по здоровью, как делает большинство моих клиентов! Удачи вам и успехов!

Схема постановки пиявок

Как правильно ставить пиявки – 6 простых правил

В Интернете сотни статей и видео на тему гирудотерапии, многие из них бессистемны, не последовательны, а зачастую противоречат здравому смыслу.

Далеко ходить не надо, варварский способ постановки пиявок при болезнях носоглотки, глаз. Специалисты “от бога” своими советами обнадеживают неопытных читателей или зрителей, а те рады стараться тут же применяют опасные для жизни методы лечения.

К примеру: “Что будет если случайно проглотить пиявку”? Собственно если повезёт и она сразу попадёт в желудок, то ничего, она там переварится. А вот если она зацепится в гортани или пищеводе, то сначала насосётся вашей крови, а уж потом только отвалится. И всё это время вы будете подвергаться реальной опасности.

В этой статье я постарался собрать как можно полные сведения о применении пиявок в домашних условиях . Здесь вы найдете интересные для себя техники и секреты , а экономным я дам совет как можно использовать пиявок повторно .

Прочитав статью у вас будет чёткое представление Как правильно ставить пиявки до такой степени, что вы сможете делать это самостоятельно.

1. Чем эффективны пиявки – простыми словами ?

2. Какие 3 основных правила надо знать при использовании медицинских пиявок ?

3. Что нужно учитывать при лечении пиявками – 6 простых правил ?

4. Как же все таки снимать пиявку, Секретная техника?

5. Простой вариант как лечить головную боль пиявками

6. Легкий способ как лечить остеохондроз шейного отдела пиявками

7. Проверенный способ как ставить пиявки при пояснично-крестцовом остеохондрозе

8. Подробная инструкция как правильно ставить пиявки при варикозе

9. Какие лечебные вещества и ферменты пиявки лечат нас, научный подход

1. Чем эффективны пиявки – простыми словами

Пиявка, пожалуй, одно из древнейших натуральных лекарств. Пиявки были популярны в древнем Египте, Китае и Риме. Но с появлением синтетических препаратов о них на время забыли. Ровно до тех пор пока не выяснили, что ферменты пиявок действуют лучше многих лекарств и не вызывают аллергии.

Пиявка обладает уникальным набором ферментов их более 100, которые не удалось никому синтезировать. В тот момент когда пиявка присасывается, основной эффект к которому необходимо стремиться, не само кровопускание как многие думают, а получение её ферментов, которые она обильно выделяет в момент укуса.

Клинические эффекты гирудотерапии основаны всего на 3 факторах:

  • Пиявки ставят в зоны акупунктуры, мы получаем эффект иглоукалывания в биологически активных зонах, рефлексогенных зонах.
  • Механический забор крови.
  • Биологически активный процесс, когда пиявка со своей слюной выбрасывает в кровяное русло огромное количество биологически активных веществ.
Читать еще:  Лечение аллохолом

На сегодняшний день пиявки вполне официально применяются в различных областях медицины. Гирудотерапией охотно пользуются неврологи, гинекологи, урологи, проктологи, косметологи.

Великолепный эффект добиваются применяя пиявки в гинекологии, снимая различные воспалительные процессы женской половой сферы, гормональных нарушениях, миомы матки, болезненных менструациях, климактерический синдром, эндометриоз, всё это прекрасно поддаётся лечению пиявками.

Пиявки эффективны при нарушениях жирового обмена, они помогают похудеть. Они лечат невриты и невралгии лицевого нерва, избавляют от мигрени. Пиявки помогают справиться с последствиями инсультов, снимают боль и воспаления при остеохондрозах позвоночника.

При острых нарушения мозгового кровообращения постановка пиявок дает хороший результат, так как улучшаются реологические свойства крови (вязкость крови), снижается давление, рассасываются тромбы, нормализуется кровоснабжение и улучшается питание нервных клеток.

Отоларингологам гирудотерапия помогает уменьшить частоту обострений при хронических танзелитах, отитах и синуситах.

Гирудотерапия это тот метод который наглядно демонстрирует и позволяет лечить не болезнь а больного. По сути, пиявка является идеологичным средством на уровне гомеопатии, воздействует в пропорциях, которые необходимы человеку. Отсюда и результаты, при которых высок процент излечения.

2. Какие 3 основных правила надо знать при использовании медицинских пиявок

1. Максимальное количество установленных пиявок за один раз не должно превышать 7 штук. Когда я ставил их самостоятельно, то использовал небольшое количество зон 1 максимум 2. Это та, которая болит и какую-то общую зону, чтобы организм не разрывался и не тратил свои усилия на большое количество зон, а сосредотачивал свои усилия на конкретной зоне.

2. Пиявки лучше всего приобретать в специализированных пунктах, это аптеки, специализированные магазины по продаже пиявок.

3. Запрет на использование пиявок, при таких заболевания: гемофилия, стойкая гипотония, беременность или же индивидуальная непереносимость.

3. Что нужно учитывать при лечении пиявками – 6 простых правил

1. Воду пиявкам, если вы их не используете, менять необходимо каждый день, вода должна быть чистой, хорошо подойдёт бутилированная вода.

2. Места постановки пиявок рекомендую не мыть специальными средствами (мыло, шампунь, спирт, лосьон), пиявка крайне чувствительна к различным химическим компонентам и может так произойти, что сеанс не получится.

3. При постановке пиявки на место воздействия пиявка не всегда присасывается с первого раза, а лично у меня было так, что она начала ползать по всей спине. В таком случае необходимо подождать порядка 10 минут, и если она не присосётся, то вам необходимо сменить её на другую. Прежнюю пиявку не утилизируем, а пробуем применить её в другой зоне.

4. Работает пиявка примерно 60 минут. В процессе своей «работы» она раздувается и по окончанию отпадает, а место где она была, начинает кровоточить. Эффективный способ умерить кровоточивость это приложить обычные женские прокладки. Достаточно просто обработать спиртовой салфеткой место укуса и накрыть прокладкой, кровь выделится, и кровотечение остановится.

5. Как утилизировать пиявок? После того как пиявки выполнили свою работу их необходимо и здесь существуют различные мнения на этот счёт, я озадачился этим поискав в Интернете по данному вопросу и вот что удалось выяснить. Классически их можно выбросить в соль, где они и погибают. Кто-то выпускает их в водоёмы. Кто-то спускает в унитаз. Существуют так же методы сохранения использованных пиявок, при котором за ними требуется определенный уход, однако пиявка будет снова голодной только через, 9 – 10 месяцев, поэтому при повторном её использовании этот фактор необходимо учитывать.

6. Если хотим ускорить процесс регенерации пиявки ей в банку с водой необходимо добавить солёную воду, после чего пиявка отрыгнёт, то что она набрала из организма, при этом она будет готова к повторному использованию через 3 месяца. При этом пиявка должна голодать всё это время.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector