drperevalova.ru

Софосбувир состав препарата

Инструкция по применению Софосбувира

Sofosbuvir – активно действующее вещество, которое используется при лечении Вирусного гепатита С первого – шестого генотипов. В одной таблетке лекарства содержится 400 мг действующего вещества.

Полное описание оригинального препарата

Софосбувир был изначально разработан и выпущен на рынок американской фармацевтической компанией в составе оригинального препарата Sovaldi. Эффективность его достигается за счет комплексного использования с другими идентичными по свойствам противовирусными средствами. В качестве монотерапии медикаментозное средство не используется, так как не приносит результата. Несмотря на все свои достоинства, у Sovaldi есть один недостаток – стоимость. Она слишком высокая, поэтому для основной массы пациентов подобное лечение недоступно.

На сегодняшний день ситуация резко изменилась. На рынке появились новые препараты индийского производства, дженерики, которые являются аналогом оригинала и обладают теми же свойствами. Цена же лекарственных средств индийских производителей намного ниже.

Существует несколько препаратов Софосбувира, в частности:

  • Hepcinat (Natco Pharma Limited);
  • Sofovir (Hetero Healthcare Ltd).

Также Софосбувир входит и в состав комбинированных медикаментозных средств:

  • Ledifos (Hetero Labs Limited);
  • Velpanat (Natco Pharma Limited);
  • Hepcinat LP (Natco Pharma Limited).

Как и в случае с другими медикаментами, назначать данное средство согласно официальной полной инструкции Софосбувира самостоятельно противопоказано. Принять решение о проведении терапии, разработать схему приема, как и изменить ее может только врач-гепатолог, полагаясь на результаты лабораторных и клинических исследований. Только так можно получить желаемый результат и достигнуть полного выздоровления в 99% случаев, что подтверждают отзывы о лечении врачей и пациентов.

Фармакодинамика

После попадания внутрь организма практически сразу происходит процесс метаболизации до перехода препарата в активную форму. В результате этого вирус теряет способность размножаться.

Фармакокинетика

Полная всасываемость препарата в организм происходит практически сразу. Максимальная концентрация действующего вещества наблюдается уже через полчаса – час после приема лекарства. Благодаря этому свойству эффект наступает сразу. Период полувыведения составляет около пятнадцати минут.

Состав

Софосбувир, описание препарата указывает производитель, состоит из активного вещества и вспомогательных компонентов, роль которых усилить действие основного составляющего.

Вспомогательные неактивные вещества:

  • маннитол;
  • поливиниловый спирт;
  • коллоидный диоксид кремния;
  • полиэтиленгликоль/макрогол;
  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • диоксид титана;
  • стеарат магния;
  • тальк;

Лекарственная форма

Препарат Софосбувир, независимо от его производителя, выпускается исключительно в форме таблеток.

Показания к применению

Софосбувир, оригинальная инструкция по применению входит в комплект каждого препарата, предназначается для лечения в комплексе с другими противовирусными лекарствами. Ингибитор РНК-полимеразы NS5B, задача которого состоит в предупреждении размножения и миграции вируса в организме человека.

Назначается врачом-гепатологом при диагностировании:

  • ХГС первого-шестого генотипов;
  • вирусного гепатита С коинфекцией ВИЧ;
  • ВГС с печеночно-клеточной патологией.

Софосбувир – инструкция по применению на русском языке подразумевает следующие моменты:

не назначается, как самостоятельное лечение и применяется исключительно в составе комплексной терапии;

продолжительность курса и схема приема подбираются индивидуально для каждого пациента, исходя из его состояния и генотипа заболевания;

Читать еще:  Лямблии у взрослых как выявить

результативность терапии напрямую зависит от свойств и особенностей организма больного, наличия сопутствующих диагнозов.

Софосбувир – инструкция по применению на русском языке, схемы лечения

Прием Софосбувира, состав и инструкция препаратов всех без исключения дженериков практически идентичны, назначается один раз в день в одно и то же время. Лучше всего совмещать его с приемом пищи. Таблетка пьется целиком с большим количеством воды. Разовая доза препарата – 400 мг. Суточная дозировка – 400 мг. Продолжительность курса подбирается доктором и составляет от 12 до 24 недель. Подробная схема лечения представлена в таблицах.

Инструкция к препарату Софосбувир

В последние годы «Софосбувир» является базовым средством выбора для пациентов со всеми генотипами вируса гепатита С. Инфекционная патология в большинстве случаев протекает хронически, первое время никак не проявляя себя. Однако чем раньше будут начаты терапевтические мероприятия, тем выше шанс на полное выздоровление. Инструкция, прилагаемая к нему, написана на английском языке, поэтому для простоты понимания мы предоставим вам детальный перевод.

Обзор фармсредства

Патентообладателем оригинального препарата «Совалди» (sofosbuvir tablets 400 mg) является американская компания «Gilead Sciences Ireland UC». Она выдала лицензию по производству аналогов (дженериков) фармацевтическим фирмам в Индии. Эффективность лекарственного средства подтверждена официальными клиническими испытаниями.

Результаты исследований показали, что при использовании «Софосбувира» сроки лечения уменьшаются вдвое (12-14 недель), в полное выздоровление наступает в 98-100%.

Компании-производители

Так как стоимость оригинального препарата слишком высока, имеет смысл применять дженерик Софосбувир. По мнению специалистов , наиболее качественный продукт (торговое название «SoviHep») выпускает индийская фармацевтическая фирма «Zydus Heptiza» (http://sovihep.ru/).

Она также является официальным поставщиком в РФ, который доставляет качественный препарат в кратчайшие сроки. При необходимости они прилагают инструкцию по применению на русском языке.

Не менее крупной компанией является «Natco Pharma Ltd», также имеющая полноправную лицензию на производство. Применяя новейшие фармацевтические разработки, они выпускают и другие противовирусные препараты, необходимые для терапии хронического гепатита С, например, «Natdac» от Натко (Даклатасвир, 60 мг).

Софосбувир Natco полностью соответствует оригинальному «Совалди», но стоит при этом в десятки раз меньше. Индийские дженерики заслужили доверие, как врачей, так и пациентов, дав возможность за излечение каждому.

Химический состав и лекарственная форма

Лекарственная форма препарата – это таблетки, покрытые облочкой-пленкой, для перорального приема, каждая из которых содержит следующие химические вещества:

  1. Действующее вещество – Софосбувир, 400 мг;
  2. Вспомогательные компоненты:
    • Кремния диоксид коллоидный;
    • Кроскармеллоза натрия;
    • Стеарат магния;
    • Целлюлоза микрокристалическая;
  1. Строение оболочки:
    • Полиэтиленгликоль;
    • Поливиниловый спирт;
    • Тальк;
    • Диоксид титаана;
    • Один из гипоаллергенных красителей (каждая фирма-производитель старается сделать свои таблетки отличными от других).

Таблетки могут иметь разную форму или цвет, но они должны содержать необходимое количество действующего вещества.

Инструкция на русском языке

Следует знать о том, что русскоязычная инструкция для препарата Софосбувир попросту не предусмотрена иностранным производителем. Это связано с отсутствием закупки фармацевтического средства на государственной основе. Ее может предоставить только официальный дистрибьютор в РФ – компания http://sovihep.ru/.

Читать еще:  Высокий алт в крови причины

Механизм действия

Все препараты Софосбувира имеют сходный принцип действия. Он основан на ингибировании РНК-зависимого полимеразного протеина NS5B. То есть химическое вещество блокирует размножение (репликацию) вирусных единиц на генетическом уровне.

При приеме Софосбувира максимальная концентрация действующего вещества в крови наблюдется спустя 30-120 минут. На его преобразование не влияет пол, возраст или расовая принадлежность. Исследования у пациентов моложе 18 лет не проводились. Комбинирования Софосбувира с рекомендованными противовирусными средствами (Даклатасвир, Ледипасвир) достаточно для достижения значимого терапевтического ответа без применения интерферонов.

Показания

«Софосбувир» относится к основным противовирусным препаратам прямого действия, и показан для лечения хронического гепатита С у больных, достигших 18 лет. Однако имеются определенные оговорки. На сегодняшний день существуют новейшие методы генотипирования, позволяющие установить разновидность возбудителя.

В связи с этим определена терапевтическая эффективность при таких ситуациях:

  • Определение у инфицированных больных первого, второго, третьего или четвертого генотипов вируса гепатита С;
  • Софосбувир при циррозе печени;
  • Больные с осложнением в виде гепатоцеллюлярной карциномы, соответствующие Миланским критериям (находятся в очереди на трансплантацию печени);
  • Сопутствующая ВИЧ-инфекция первого типа.

Особенности приема и дозировка

Единственный способ применения лекарственного средства – пероральный. При этом необходимо учитывать следующие правила:

  • Таблетка принимается целиком. Ее нельзя измельчать или пережевывать;
  • После приема запить достаточным количеством чистой воды;
  • Необходимо принимать препарат исключительно в установленной дозе в одно и то же время, с пищей или натощак;

Перед началом лечения необходимо в обязательном порядке обратиться к квалифицированному гепатологу для потановления точного диагноза. Он важен для выбора правильной терапевтической схемы.

Рекомендуемая суточная дозировка Софосбувира – 1 таб (400 мг) ежедневно на протяжении предписанного курса. Препарат не подходит для монотерапии – схема лечения в отношении любого генотипа включает в себя еще 1-2 противовирусных средства прямого действия.

Выбор схемы лечения

Стандартные клинические рекомендации предусматривают 2 подхода к выбору лечения, которые основаны на наличии фиброзных изменений в печени, так как они определяют тяжесть заболевания и, соответственно, состояния больного.

Софосбувир, 400 мг при отсутствии клинически значимых фиброзных изменений назначается следующая схема лечения:

Инструкция по применению Софосбувира

Sofosbuvir – активно действующее вещество, которое используется при лечении Вирусного гепатита С первого – шестого генотипов. В одной таблетке лекарства содержится 400 мг действующего вещества.

Полное описание оригинального препарата

Софосбувир был изначально разработан и выпущен на рынок американской фармацевтической компанией в составе оригинального препарата Sovaldi. Эффективность его достигается за счет комплексного использования с другими идентичными по свойствам противовирусными средствами. В качестве монотерапии медикаментозное средство не используется, так как не приносит результата. Несмотря на все свои достоинства, у Sovaldi есть один недостаток – стоимость. Она слишком высокая, поэтому для основной массы пациентов подобное лечение недоступно.

Читать еще:  Периферия болезнь

На сегодняшний день ситуация резко изменилась. На рынке появились новые препараты индийского производства, дженерики, которые являются аналогом оригинала и обладают теми же свойствами. Цена же лекарственных средств индийских производителей намного ниже.

Существует несколько препаратов Софосбувира, в частности:

  • Hepcinat (Natco Pharma Limited);
  • Sofovir (Hetero Healthcare Ltd).

Также Софосбувир входит и в состав комбинированных медикаментозных средств:

  • Ledifos (Hetero Labs Limited);
  • Velpanat (Natco Pharma Limited);
  • Hepcinat LP (Natco Pharma Limited).

Как и в случае с другими медикаментами, назначать данное средство согласно официальной полной инструкции Софосбувира самостоятельно противопоказано. Принять решение о проведении терапии, разработать схему приема, как и изменить ее может только врач-гепатолог, полагаясь на результаты лабораторных и клинических исследований. Только так можно получить желаемый результат и достигнуть полного выздоровления в 99% случаев, что подтверждают отзывы о лечении врачей и пациентов.

Фармакодинамика

После попадания внутрь организма практически сразу происходит процесс метаболизации до перехода препарата в активную форму. В результате этого вирус теряет способность размножаться.

Фармакокинетика

Полная всасываемость препарата в организм происходит практически сразу. Максимальная концентрация действующего вещества наблюдается уже через полчаса – час после приема лекарства. Благодаря этому свойству эффект наступает сразу. Период полувыведения составляет около пятнадцати минут.

Состав

Софосбувир, описание препарата указывает производитель, состоит из активного вещества и вспомогательных компонентов, роль которых усилить действие основного составляющего.

Вспомогательные неактивные вещества:

  • маннитол;
  • поливиниловый спирт;
  • коллоидный диоксид кремния;
  • полиэтиленгликоль/макрогол;
  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • диоксид титана;
  • стеарат магния;
  • тальк;

Лекарственная форма

Препарат Софосбувир, независимо от его производителя, выпускается исключительно в форме таблеток.

Показания к применению

Софосбувир, оригинальная инструкция по применению входит в комплект каждого препарата, предназначается для лечения в комплексе с другими противовирусными лекарствами. Ингибитор РНК-полимеразы NS5B, задача которого состоит в предупреждении размножения и миграции вируса в организме человека.

Назначается врачом-гепатологом при диагностировании:

  • ХГС первого-шестого генотипов;
  • вирусного гепатита С коинфекцией ВИЧ;
  • ВГС с печеночно-клеточной патологией.

Софосбувир – инструкция по применению на русском языке подразумевает следующие моменты:

не назначается, как самостоятельное лечение и применяется исключительно в составе комплексной терапии;

продолжительность курса и схема приема подбираются индивидуально для каждого пациента, исходя из его состояния и генотипа заболевания;

результативность терапии напрямую зависит от свойств и особенностей организма больного, наличия сопутствующих диагнозов.

Софосбувир – инструкция по применению на русском языке, схемы лечения

Прием Софосбувира, состав и инструкция препаратов всех без исключения дженериков практически идентичны, назначается один раз в день в одно и то же время. Лучше всего совмещать его с приемом пищи. Таблетка пьется целиком с большим количеством воды. Разовая доза препарата – 400 мг. Суточная дозировка – 400 мг. Продолжительность курса подбирается доктором и составляет от 12 до 24 недель. Подробная схема лечения представлена в таблицах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector