drperevalova.ru

Тюбаж заболотный

Тюбаж – как оздоровительная методика.

Тюбаж – лечебное мероприятие с целью опорожнения желчного пузыря. Существуют – зондовый и беззондовый методы тюбажа. Существуют разные варианты – проведения тюбажа: в зависимости от авторов, которые их разработали. Наиболее известны 2 варианта беззондового тюбажа: Демьянова, и Залманова.

Остановимся на противопоказаниях, к этой процедуре:

1. Инфекционные заболевания в стадии обострения.

2. Опухолевые образования.

3. Повышение температуры тела.

4. Острые заболевания ЖКТ.

6. Хронические патологии в стадии обострения.

7. Беременность и кормление грудью.

8. Наличие камней в желчном пузыре.

9. Острый холецистит.

10. Непроходимость желчевыводящих протоков.

11. Острый дуоденит.

12. Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки.

13. Любые кровотечения.

Вы спросите меня, зачем же проводить – такое лечебное мероприятие, если у него так много противопоказаний. К сожалению, ещё хирурги – которые мне преподавали, всегда говорили желчный пузырь – “мучитель человека”. И действительно – у мышечной стенки, желчного пузыря – нет столько сил, чтобы сжать его полностью. Именно поэтому; даже если человек покушал (был неправильно подготовлен к УЗИ брюшной полости) – желчный пузырь, и в сокращённом состоянии – прекрасно визуализируется. Существует также понятие – литогенность желчи, то есть способность желчи образовывать камни. И у большинства людей – этот параметр повышен. Нет, безусловно – пузырь забитый камнями; должен быть удалён хирургически. Но эта операция – меняет всю жизнь пациента в дальнейшем, страдает КАЧЕСТВО ЖИЗНИ – и как правило, со временем развивается хронический дуоденит, а за ним хронический панкреатит. Более того – у печени, потрясающая архитектоника вен и венул. Так называемая – чудесная венозная сеть (rete mirabile). И проблема возникает, когда происходит застой желчи во внутрипечёночных протоках – это повышает венозное давление и венулы начинают расширяться; от чего страдает как сама печень, так и сердечно – сосудистая система. А пусковым механизмом, часто становится нарушенная работа желчного пузыря. Скажем проще – это слабое место, в нашей конструкции; поэтому требует повышенного внимания и заботы. И мы будем рассматривать тюбаж – только как ОЗДОРОВИТЕЛЬНУЮ МЕТОДИКУ.

“Когда на кого-то мы злимся,

И в сердце кого-то клянём,

Мы желчный пузырь напрягаем – и камни заводятся в нём!”

Технически, что тюбаж по Демьянову, что тюбаж по Залманову – сложны в исполнении. И в целом – для ОБЩЕГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО действия тюбажа в нашем случае – важно только соблюсти принципы их действия на физиологию. Принцип действия тюбажа:

1. Как правило используются препараты, увеличивающие продукцию желчи – холеретики. Чаще, растительные отвары желчегонных сборов.

2. С целью открытия сфинктера Одди – используется раствор сернокислой магнезии.

3. Для расширения желчных протоков; а также раскрытия сфинктера Одди – положение на правом боку, с постановкой грелки на область печени и желчного пузыря.

4. С целью защиты двенадцатиперстной кишки – от действия желчи используется дегазированная минеральная вода (чаще Ессентуки 17, 4).

5. С целью снижения литогенности желчи – используется растительное масло.

6. С целью сокращения желчного пузыря, и эвакуации желчи – используется какой – либо фрукт апельсин, яблоко без кожуры, банан. (желчный пузырь – сокращается рефлекторно; после еды).

В целом – чтобы тюбаж был достаточен и эффективен – на него необходимо затратить от 6 до 24 часов. Согласитесь – при современном ритме жизни – это сделать практически невозможно. Я же предлагаю – более упрощённую версию, с соблюдением основных принципов – которую можно проводить ежедневно, в течении длительного периода.

1. Все манипуляции проводить через 2 часа после ужина. Ужин должен быть лёгким – ничего жирного, жаренного; объём съеденной пищи – должен быть в пределах 500 – 750 мл. За ужином – надо выпит желчегонный сбор – 250 мл (раствор тёплый).

2. В начале процедуры – выпить 5-10гр сернокислой магнезии, разведённых в 250 мл (раствор тёплый) . И лечь на правый бок, на грелку (температура грелки 50 градусов цельсия).

Читать еще:  Паренхиматозная желтуха

3. Через 30 минут – выпить 250 мл – дегазированной минеральной воды.

4. Через 60 минут – выпить 250 мл – кефира, с жирностью не менее 1%. Можно съесть 1 яблоко, без кожуры.

5. Готовиться ко сну – постараться уснуть на правом боку.

В целом – все основные принципы тюбажа соблюдены. Сиюминутный эффект – вы не получите, но мой метод – более физиологичен; и его можно использовать регулярно. В принципе он годится – и как лечебная манипуляция; но эффект будет постепенным.

Слепое зондирование печени (тюбаж) – отзыв

Тюбаж сорбитом. Сомнительная процедура, после которой мне стало плохо. Почему? Что сказал мой врач. Лечение лямблиоза.

Всем привет!
Отзыв будет посвящён такой процедуре как Тюбаж, в народе слепое зондирование.

У меня второй раз нашли лямблии, поэтому пришлось снова лечится. Вообще эту процедуру прописал мне инфекционист, сказав что лямблии у меня появились снова, и что после первого лечения они не могли остаться. Честно говоря верится в это с трудом, так как многие говорят что лямблии вообще трудно вывести и в организме они есть у 60 процентов людей. Если бы не анализ, я бы в жизни не подумала что у меня есть лямблии. Хотя некоторые симптомы все же есть, это раздражение на коже и частые боли в животе. Так вот, прописала она мне значит целую схему лечения таблетками и тюбаж один раз в неделю в течение двух недель.

Про тюбаж я услышала в первые и сразу полезна в интернет читать что и как. Оказывается эту процедуру рекомендуют только российские врачи и уже много где доказано что тюбаж не эффективен. Но я как послушный гражданин решила следовать схеме лечения, заранее почитав отзывы в этой ветке и посмотрев видео.

Что мне понадобилось для процедуры Тюбаж?

1. Сорбит. На выбор можно вместо неё взять магнезию, но это точно не для меня. Как то раз я решила почистить организм с помощью неё, боли в животе были адские, поэтому нет уж спасибо! Многие принимают сорбит вместо сахара, но я использовала только для тюбажа. Сейчас он лежит без дела. Причём на две процедуру у меня ушло всего 4 ложки, а этот продукт продаётся только в таких громадных пакетах. Цена около 100 рублей.

Отзыв на лечебную минеральную воду Вода минеральная лечебно-столовая Заповедник Здоровья № 4 для тюбажа. Кому она рекомендована и как ее применять.
3. Обычная бутылка. У меня своя, в которую обычно наливаю воду. Для чего, объясню позже.

За 2 дня до процедуры я старалась мало и правильно питаться. Накануне последний ужин был в 8 вечера.
Так как я делала процедуру с утра на голодный желудок (так рекомендовано), то я заранее переливала лечебную воду с большой бутылки в маленькую. Для одной процедуры нам как раз нужно, 05 минеральной воды. Если вы покупаете лечебную воду в бутылке 0, 5 этот пункт можно пропустить.
Потом ложкой я выпускала весь газ из воды и оставляла бутылку полуоткрытой на ночь.

Утро перед процедурой

С утра перелить половину 0,5 бутылки воды в стакан и растворить 2-3 столовых ложки сорбита. Чем больше сорбита вы положите, тем больше будете чувствовать позывы в туалет. Пока вы все это делаете, можно поставить нагревать соль на сковородке. Вообще, в инструкции идёт грелка, но так как у меня нет я нашла такой способ. Ещё многие советуют положить под бок тёплую бутылку с водой, но мне кажется это вообще недолго. Особенно если учитывать что вам придётся лежать на ней 1,5 – 2 часа. А соль завернутую в полотенце всегда можно подстроить под свое тело.
После мы выпиваем стакан воды с сорбитом, заворачиваем соль в полотенце, быстро ложимся и кладём завёрнутое полотенце под правый бок. Строго под правый бок, немного выше середины. Что бы не было скучно если есть возможность советую заранее поставить рядом ноутбук с фильмом или лечь напротив телевизора. Обязательно следите что бы соль не была слишком горячей, она должна быть тёплой.
Примерно через 15 минут нужно маленькими глотками допить остатки лечебной воды из бутылки.

Читать еще:  Джвп по гипотоническому типу

ОЩУЩЕНИЯ

Никаких неприятных ощущения у меня не было. Примерно через час начинаются позывы в туалет, но надо терпеть и полежать на боку ещё хотя бы пол часа. Кстати забыла написать что ни в коем случае нельзя переворачиваться на левый бок, лежать нужно только на правом. Так же я заметила что влияет количество сорбита, например в первый раз я положила всего 1,5 ложки и позывы в туалет начались только через, 1, 5 часа. А во второй я уже положила 2, 5 ложки и позывы начались уже через час. Оба раза у меня было ощущение того что желчь поднимается наверх к горлу, но сделать что-то с этим не могла. Во-первых я не умею отхаркиваться, во вторых об этом меня никто не предупреждал. Только сейчас после нормального зондирование в больнице, я понимаю что это была желчь.

Туалет/Очищение

Так как отзыв все же должен быть информативным и стесняться тут нечего, могу сказать что никакого зелёного стула у меня не было. Был жидкий стул и много воды, вот и все. Я бы могла подумать что у меня здоровый организм, но зондирование в поликлинике показало другое. Поэтому как мне кажется тюбаж ничем не помогает и не очищает. Вообще по ощущениям больше похоже на обычную клизму. Процедуры, если вы все таки планируете ее делать, рекомендую делать в выходной день.

Результат

Я не писала этот отзыв, так как долго ждала результат. Думаю многие знают что лечение лямблий занимает больше месяца. К сожалению в поликлинике на зондирование и по анализам у меня снова нашли лямблий.

Вывод

Процедура, как и результат являются очень сомнительными. Думаю я больше не буду слепо доверять врачам и их предписаниям. Особенно когда схема заранее уже написана, нужно только распечатать и вручить больному.

Слепое зондирование печени (тюбаж) НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Забыла добавить что процедуры нельзя проводить при камнях в желчном! Будьте аккуратны! Мой первый врач кстати так же не спросил меня об этом, славу богу у меня их нет (делала узи после), но все таки не делайте слепо то что вам пишет врач.

Тюбаж заболотный

делайте ТЮБАЖ вместе с нами, в присутствии ведущих специалистов центра

ТЮБАЖ – это мягкая и очень эффективная процедура очистки печени, желчного пузыря и поджелудочной железы и, как следствие, очистка всего организма.

Выделите один день для себя, с утра и до вечера!

Константин Борисович Заболотный в своей книге “Разумный биохакинг” пишет:

“Что такое тюбаж? Это технология регулирования работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) как конвейера по ходу движения пищи”.

В центре подготовлено уютное помещение со спальными местами.

Специалисты Центра Технологий Здоровья будут рядом с Вами!

Все периоды прохождения тюбажа,
с 9.00 до 18.00 вы будете под наблюдением не только Константина Борисовича и его учеников, но и специалиста по висцеральному массажу, благодаря которому легко проходит любой этап процедуры ТЮБАЖА.

Вам не надо ни о чем беспокоится, мы все подготовим сами!

Вы можете лишь принести с собой лишь сменное белье и домашние тапочки, хотя и одноразовые тапочки вас тоже будут ждать при встрече.

Магнезия, минеральная вода, м асло на ваш вкус: подсолнечное или оливковое (в жидком виде или в капсулах), эубиотический ужин и многое другое.

Читать еще:  Очищение сорбитом

Просто приходите! И единственным условием будет лишь в том, что вы должны приехать на тюбаж голодными, не выпивая утром даже воды.

Максимальное количество в группе – 6 человек. Для мальчиков и девочек подготовлены отдельные кабинеты.

В процессе прохождения тюбажа мы, вместе с вами, будем обсуждать и оценивать ваше состояние, а также полученные результаты 🙂

Как необходимо подготовиться к ПЕРВОЙ ПРОЦЕДУРЕ:

1. Изучить теоретическую часть по тюбажу в любом доступном виде (семинар, книга, материалы Фонда Изучения Технологий Здоровья). Иметь общее представление о происходящем на тюбаже и прохождение стадий тюбажных процедур. Представление о токсикозе и спазмах, как универсальных состояниях, проявляющихся на тюбаже.

Понимание важности осмотра выходящих патологических примесей с калом для понимания процессов, идущих в кишечнике.

Понимание эффективности регулярности тюбажных процедур, значительное снижение эффективности при НЕкурсовом применении тюбажей.

2. Для лиц старше 60-ти лет обязательное наличие свежего УЗИ печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Для всех прочих возрастных групп желательное наличие УЗИ.

Здоровым быть легко!

Заболотный Константин Борисович

Заболотный Константин Борисович

Тюбаж на ТДК ТВ